Для начала нужно знать, что ИФНС, прежде чем внести запись о недостоверности сведений, направляет письменные уведомления в адрес самого юридического лица, директора и учредителей. В уведомлении предлагается в 30-дневный срок либо представить документы, опровергающие вывод налоговой инспекции о недостоверности, либо внести в ЕГРЮЛ корректные данные.
Однако на нашей практике такие уведомления доходят до адресатов не часто, и они узнают о проблеме, когда запись уже внесена.
Итак, вы узнали, что по Вашей фирме «висит» запись о недостоверности. Что делать?
Во-первых, Вы можете внести в ЕГРЮЛ достоверные сведения, подав заявление установленной формы о внесении изменений в ЕГРЮЛ.
В случае, если Вы не чувствуете за собой вины, и считаете, что запись внесена налоговиками незаконно, Вы можете обжаловать это решение. Процесс обжалования может занять у Вас 2-5 месяцев и состоит из нескольких этапов. При том не забывайте, что жалобу нужно подать не позднее 3-х месяцев.
Чтобы получить полную информацию по Вашему делу и провести его анализ:
- — Оставьте заявку через форму в разделе контакты, и Мы Вам перезвоним
- — Отправьте нам письмо на электронную почту: info@бизнес-юрист-нн.рф
- — Позвоните нам по телефону: 8 (831) 213-58-89
Позвоните/напишите на электронную и скажите кодовое слово «ЮристЛадугин» и получите консультацию БЕСПЛАТНО.
Налоговики, набирая обороты в борьбе с однодневками и обнальными схемами, сделали бессмысленным и опасным занятием покупку юридических адресов и регистрацию компаний на номиналов. Такие компании неспособны функционировать в условиях ужесточающийся мер налогового контроля.
При этом, налоговая не щадит и вполне добросовестных предпринимателей, которые показались им, подозрительными по каким-то причинам.
Полезные советы.
- С особым вниманием относитесь к выбору юридического адреса. Тщательно проверяйте правоустанавливающие документы арендодателя. Имейте на руках оригинал договора аренды. Избегайте массовых адресов, список которых Вы можете посмотреть на сайте налоговой;
- Никогда не покупайте юридический адрес;
- Если для ведения Вашего бизнеса офис не требуется, регистрируйте фирму на домашний адрес директора или учредителя. Сейчас налоговая это приветствует;
- Обеспечьте аккуратное получение всей корреспонденции по адресу регистрации Вашей компании. Среди писем могут оказаться сообщения и запросы от ИФНС. Если они вернутся без вручения, ждите проверку;
- Не игнорируйте запросы и требования налоговой инспекции. Не уклоняйтесь от контакта с налоговиками.
Надеюсь, что Вы нашли в нашей статье ответы на некоторые из Ваших вопросов.
Если, же что-то оказалось непонятным, или Ваша ситуация не нашла отражения в нашей статье, обращайтесь к нам за персональной консультацией.
Звоните! Первая консультация бесплатна.
В ближайшее время мы опубликуем статью, в которой расскажем о том, почему бессмысленно и опасно «переписывать» компанию и использовать другие альтернативные способы избавиться от ненужного юридического лица, а также о том, что происходит с «брошенными» фирмами, и какую угрозу они в себе таят.
Регистрация ООО и ИП, внесение изменений в ЕГРЮЛ.
Недостоверные сведения в ЕГРЮЛ. Откуда берутся? Какую угрозу представляют?
Читайте статью: «Последствия внесения записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ.»