Обычная ситуация: предприниматель взял технику в лизинг и не смог заплатить все лизинговые платежи. При этом важно помнить, что по договору лизинга Вы оплачиваете не только аренду, но и стоимость техники, которая входит в лизинговые платежи.

Все лизинговые компании в данном случае действуют стандартно:

  1. Расторгают договор лизинга в одностороннем порядке: пишут претензию с требованием оплатить весь оставшийся долг, вернуть им технику и расторгают договор с момента получения этого письма.
  2. Служба безопасности лизингодателя пытается изъять технику
  3. Если это не получилось, требуют вернуть долг и изъять предмет лизинга в судебном порядке.

 


Чтобы получить полную информацию по Вашему делу и провести его анализ:

Позвоните/напишите на электронную и скажите кодовое слово «ЮристЛадугин» и получите консультацию БЕСПЛАТНО.


 

При этом мало кто знает, что закон позволяет вернуть до 85% лизинговых платежей, если лизингодатель изъял технику, или вообще не допустить ее изъятие или взыскание долга в судебном порядке.

Дело в том, что при изъятии техники на стороне лизинговой компании образуется так называемое неосновательное обогащение, т.к. она получила лизинговые платежи, а также сверху еще и технику изъяла.

Чтобы получить обратно свои деньги необходимо рассчитать так называемое сальдо встречных обязательств. Если оно в Вашу пользу, то Вы можете вернуть свои деньги.

Расчет довольно-таки сложный, если что-то Вам будет непонятно, то оставьте заявку на обратный звонок или позвоните нам по телефону 8-831-213-58-89.

В первую очередь рассчитывается плата за финансирование, т.к. лизинговая компания тоже должна получить свое вознаграждение. В расчет берется общий размер лизинговых платежей за вычетом авансового платежа и первоначальной стоимости лизинговой техники. Затем полученная сумма делится на стоимость техники, помноженная на общий срок договора лизинга в днях. Полученное частное от деления умножается на 365 и 100.

Затем рассчитывается сальдо: общая сумма лизинговых платежей + рыночная стоимость техники – первоначальная стоимость лизинговой техники — сумма финансирования по договору лизинга, до даты возврата техники – убытки лизинговой компании (перевоз лизинговой техники, ее хранение и т.д.) – неустойки.

Если разница положительная, то Вы можете взыскать полученную разницу с лизинговой компании.

 

Если у Вас возникли трудности с лизинговой компанией, то оставьте заявку на обратный звонок или позвоните нам по телефону 8-831-213-58-89.

Также читайте:

Что делать, если лизинговая компания расторгла договор, изъяла технику и взыскивает долг

Правила действия при расторжении договора лизинга и изъятии техники